Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

phpMyAdmin в Denwer - настройка

, не могу войти в phpMyAdmin ошибка MySQL
Матроскин
Отправлено: Jan 25 2011, 11:57 AM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 245
Пользователь №: 2581
Регистрация:
9-June 09



Приведите содержание файла my.cnf (или my.ini... точно не помню щас) - он лежит где-то здесь: z:\usr\local\mysql\data\my.cnf


--------------------
PMEmail PosterUsers Website
Top
DarlaXXL
Отправлено: Jan 25 2011, 06:14 PM
Quote Post


  Майор
*

Группа: Members
Сообщений: 107
Пользователь №: 3598
Регистрация:
12-November 10



нет такого файла вообще у меня на компе...sad.gif
PMEmail Poster
Top
Матроскин
Отправлено: Jan 25 2011, 08:16 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 245
Пользователь №: 2581
Регистрация:
9-June 09



А должен быть обязательно! Если нет, то создайте такой вручную (хотя странно почему он не создался автоматически при переустановке). Вот текст моего файла из Денвера последней версии (файл можно создать в текстовом редакторе и сохранить как my.cnf по адресу webservers\usr\local\mysql-5.1\my.cnf):
CODE
# +-------------------------------------------------------------------------+
# | Джентльменский набор Web-разработчика                                   |
# | Версия: Денвер-3 2010-11-07                                             |
# +-------------------------------------------------------------------------+
# | Copyright (C) 2001-2010 Дмитрий Котеров.                                |
# +-------------------------------------------------------------------------+
# | Данный файл является частью комплекса программ "Денвер-3". Вы не можете |
# | использовать  его в коммерческих  целях.  Никакие другие ограничения не |
# | накладываются.  Если вы хотите внести изменения в исходный код,  авторы |
# | будут рады получить от вас комментарии и замечания. Приятной работы!    |
# +-------------------------------------------------------------------------+
# | Домашняя страница: http://denwer.ru                                     |
# | Контакты: http://forum.dklab.ru/denwer                                  |
# +-------------------------------------------------------------------------+
##
## Конфигурация MySQL, не очень требовательная к системным ресурсам.
##

#
# Следующие параметры будут переданы всем клиентским программам
# (например, mysql.exe). ВНИМАНИЕ: если не сработает, укажите
# путь к my.cnf ЯВНО, например:
#
# mysql.exe --defaults-file=/usr/local/mysql-5.1/my.cnf ...
#
[client]
port                  = 3306
socket                = /tmp/mysql5.sock
default-character-set = cp1251
character-sets-dir    = /usr/local/mysql-5.1/share/charsets


#
# Параметры MySQL-сервера.
#
[mysqld]
# Кодировка баз данных по умолчанию.
default-character-set = cp1251
init-connect = "set names cp1251"
skip-character-set-client-handshake

# Временная директория.
tmpdir                = /tmp

#
# Обработывать запросы ТОЛЬКО с локальной машины (повышает безопасность).
# Если вы хотите, чтобы MySQL-сервер был доступен из сети,
# уберите следующую ниже директиву.
#
bind-address          = 127.0.0.1

# Порт сервера.
port                  = 3306
socket                = /tmp/mysql5.sock

lower-case-table-names = 2

# Различные настройки, оптимизированные для небольшого объема памяти.
skip-locking
key_buffer            = 16K
max_allowed_packet    = 1M
table_cache           = 4
sort_buffer_size      = 64K
read_buffer_size      = 256K
read_rnd_buffer_size  = 256K
net_buffer_length     = 2K
thread_stack          = 128K

#
# Вообще не слушать TCP/IP порт. Это может служить для усиления
# безопасности, если все процессы, работающие с демоном MySQL, запущены
# на том же хосте. Однако при этом всё взаимодействие может проиходить
# ТОЛЬКО через сокеты Unix или именованные каналы Windows (доступны лишь
# в NT-версиях, при использовании mysqld-nt или mysqld-max-nt). Если
# в Windows при этом НЕ включить опцию  "enable-named-pipe", демон MySQL
# станет бесполезен

#skip-networking

# См. коментарий выше
#enable-named-pipe

# Server ID.
server-id = 1

# Раскомментируйте для журналирования UPDATE-запросов
#log-bin

#
# Раскомментируйте следующие строки, если вы хотите изменить
# настройки InnoDB по умолчанию.
#
#innodb_data_home_dir = /usr/local/mysql-5.1/var/
#innodb_data_file_path = ibdata1:10M:autoextend
#innodb_log_group_home_dir = /usr/local/mysql-5.1/var/
#innodb_log_arch_dir = /usr/local/mysql-5.1/var/
# Вы можете установить .._buffer_pool_size размером до 50 - 80 %
# оперативной памяти, но опасайтесь перерасхода
#innodb_buffer_pool_size = 16M
#innodb_additional_mem_pool_size = 2M
# Устанавливайте .._log_file_size to 25 % от _buffer_pool_size
#innodb_log_file_size = 5M
#innodb_log_buffer_size = 8M
#innodb_flush_log_at_trx_commit=1
#innodb_lock_wait_timeout = 50


[mysqldump]
quick
max_allowed_packet = 16M


[mysql]
no-auto-rehash
# Remove the next comment character if you are not familiar with SQL
#safe-updates


[isamchk]
key_buffer = 8M
sort_buffer_size = 8M


[myisamchk]
key_buffer = 8M
sort_buffer_size = 8M


[mysqlhotcopy]
interactive-timeout

P.S. Возможно в предыдущих версиях Денвера файл имеет другое содержание, поэтому если у Вас старая версия, то либо обновитесь, либо нужно восстанавливать файл для своей версии. В любом случае, этот файл должен быть обязательно.


--------------------
PMEmail PosterUsers Website
Top
DarlaXXL
Отправлено: Jan 26 2011, 03:44 PM
Quote Post


  Майор
*

Группа: Members
Сообщений: 107
Пользователь №: 3598
Регистрация:
12-November 10



файл найден. файл есть.
лежит там, где надо, содержание соответствует.

ниче не работаетsad.gif
PMEmail Poster
Top
Матроскин
Отправлено: Jan 26 2011, 04:16 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 245
Пользователь №: 2581
Регистрация:
9-June 09



QUOTE (DarlaXXL @ Jan 26 2011, 02:44 PM)
файл найден. файл есть.
лежит там, где надо, содержание соответствует.

А я уже начал удивляться как так, что после переустановки Денвера нет такого файла smile.gif
Тогда еще несколько советов:
1) проверить диск, на который ставился Денвер на наличие лишних файлов my.cnf - такой файл должен быть один и находиться по указанному выше адресу;
2) попробовать прослушать порт на котором должен сидеть mysql - 3306: для этого запустить сервер - вызвать командную строку (пуск - выполнить - ввести cmd - в открывшемся окне ввести telnet localhost 3306)... посмотреть что отвечает... можно даже сделать скрин.


--------------------
PMEmail PosterUsers Website
Top
DarlaXXL
Отправлено: Jan 26 2011, 05:17 PM
Quote Post


  Майор
*

Группа: Members
Сообщений: 107
Пользователь №: 3598
Регистрация:
12-November 10



QUOTE (Матроскин @ Jan 26 2011, 04:16 PM)
для этого запустить сервер - вызвать командную строку (пуск - выполнить - ввести cmd - в открывшемся окне ввести telnet localhost 3306)... посмотреть что отвечает... можно даже сделать скрин.

я натуральная блондинка, поэтому говорите медленнее и громчеsmile.gif

начнем с вызова командной строки
"пуск - виполнить" - это где?
PMEmail Poster
Top
Матроскин
Отправлено: Jan 26 2011, 06:17 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 245
Пользователь №: 2581
Регистрация:
9-June 09



Т.е., 1-ый пункт выполнен? Дубликатов файла не найдено?
А Пуск - это та самая кнопка, которую мы жмем, чтобы выключить комп. Записал небольшое видео - здесь можно глянуть, чтобы не возникали дополнительные вопросы.
Если на порту 3306 сидит именно mysql, то сообщение должно быть примерно такого вида, как у меня.


--------------------
PMEmail PosterUsers Website
Top
DarlaXXL
Отправлено: Jan 26 2011, 06:24 PM
Quote Post


  Майор
*

Группа: Members
Сообщений: 107
Пользователь №: 3598
Регистрация:
12-November 10



За видео спасибоsmile.gif
за мной еще никто такне ухаживалsmile.gif

только что делать, если виндовз виста, например?
PMEmail Poster
Top
Матроскин
Отправлено: Jan 26 2011, 06:33 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 245
Пользователь №: 2581
Регистрация:
9-June 09



В висте когда-то давно работал, но точно помню, что командная строка в пуске есть... возможно здесь: пуск - все программы - стандартные - командная строка...
попробуй просто нажать "Win + R" (2 клавишы) - по идее в висте это тоже вызывает командную строку.

P.S. _http://otvet.mail.ru/question/22227361/


--------------------
PMEmail PosterUsers Website
Top
DarlaXXL
Отправлено: Jan 26 2011, 06:55 PM
Quote Post


  Майор
*

Группа: Members
Сообщений: 107
Пользователь №: 3598
Регистрация:
12-November 10



"telnet" не является внутренней или внешней командой, исполнемой программой или пакетным файлом
PMEmail Poster
Top

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0223 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]