Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

как сбросить onClick ?

DarlaXXL
Отправлено: Dec 19 2010, 11:31 PM
Quote Post


  Майор
*

Группа: Members
Сообщений: 107
Пользователь №: 3598
Регистрация:
12-November 10



нр, есть меню. при клике на пункт меню становится видимым блок <div>
в определенном месте страницы.
при клике на второй пункт меню появляется другой див на том же месте.
для этого первый див надо оратно спрятать. (или не надо?)
короче, как фотогалерея, только не галерея.
как?
PMEmail Poster
Top
dudeonthehorse
Отправлено: Dec 20 2010, 12:19 AM
Quote Post


  Команда ЭйсВэб
*

Группа: Super moderator
Сообщений: 763
Пользователь №: 2933
Регистрация:
26-October 09



ничего не понятно smile.gif может стоит попробовать изложить все более подробно? пускай даже с применением рисунков? хотя на сколько я могу судить, вы пытаетесь придумать велосипед. Этого не стоит делать smile.gif проще попробовать найти готовое решение. постарайтесь лишь изложить то что вам нужно крайне подробно.
PMEmail PosterICQ
Top
DarlaXXL
Отправлено: Dec 20 2010, 01:07 AM
Quote Post


  Майор
*

Группа: Members
Сообщений: 107
Пользователь №: 3598
Регистрация:
12-November 10



попробую подробнее.
есть табличка с маленькими картинками.
при клике на картинку надо, что бы под табличкой открывался(становился видимым) блок <div> c информацией об объекте, изображенном на этой картинке (там текст будет, еще кртинки разные, большой достаточно блок).
в табличке таких объектов 5. у каждого свой <div> с описанием. и каждый этот div при клике на соответствующей картинке появляется на том же месте, что и все остальные. те. если я захожу на страничку в первый раз, вижу только меню с картинками. щелкаю на картинку 1 - под табличкой с картинками открывается блок с информацией (это я делаю через onClick).
теперь, если я нажму на картинку 2, то связанный с ней блок появится на том же месте, что и первый блок и как бы перекроет его.
впрос:
нужно ли перед тем, как откроется блок 2 (при щелчке на картинку 2) как-то закрыть / сделать невидимым блок 1, что бы не перегруать страницу?
если да, то как это сделать?
подозреваю, что должна быть какая-то вещь типа onClickOnSmthElse smile.gif)))
ну или что-то типа того.

мммммм... ну как?smile.gif)))
PMEmail Poster
Top
Ilidan
Отправлено: Dec 20 2010, 01:30 AM
Quote Post


  Команда ЭйсВэб
*

Группа: Super moderator
Сообщений: 940
Пользователь №: 508
Регистрация:
30-March 07



Допустим, при каждом onclick облать в которой показывается div с подробной информацией можно очищать. Делается это так
CODE
document.getElementById("ид_элемента").innerHTML="";

Ну, и таким же макаром туда можно впихать все что угодно


--------------------
;-)
PMEmail PosterICQAOL
Top
DarlaXXL
Отправлено: Dec 20 2010, 01:48 AM
Quote Post


  Майор
*

Группа: Members
Сообщений: 107
Пользователь №: 3598
Регистрация:
12-November 10



QUOTE (Ilidan @ Dec 20 2010, 01:30 AM)
облать в которой показывается div с подробной
CODE
document.getElementById("ид_элемента").innerHTML="";


т.е должно быть два div
один див - область, а второй - вложенный в него див с информацией о картинке -так?
PMEmail Poster
Top
Ilidan
Отправлено: Dec 20 2010, 02:26 AM
Quote Post


  Команда ЭйсВэб
*

Группа: Super moderator
Сообщений: 940
Пользователь №: 508
Регистрация:
30-March 07



Нет, сам div и есть тот блок с информацией о картинке) да там как угодно можно сделать.


--------------------
;-)
PMEmail PosterICQAOL
Top
DarlaXXL
Отправлено: Dec 20 2010, 02:30 AM
Quote Post


  Майор
*

Группа: Members
Сообщений: 107
Пользователь №: 3598
Регистрация:
12-November 10



а как тогда к нему обратиться?
нр, я нажала на картинку 2 - вылез блок 2,
потом на картинку 5 нажала , чем вызвала скрипт "очистить предыдущий блок и сделать вдимым блок 5"
а как он поймет, какой блок предыдущий? как его в скрипте назвать?
PMEmail Poster
Top
Ilidan
Отправлено: Dec 20 2010, 02:36 AM
Quote Post


  Команда ЭйсВэб
*

Группа: Super moderator
Сообщений: 940
Пользователь №: 508
Регистрация:
30-March 07



смотри:
CODE
<img src="path.jpg" id="img0" onclick='document.getElementById("div1").innerHTML = "Первая картинка";'>
<img src="path.jpg" id="img1" onclick='document.getElementById("div1").innerHTML = "Вторая картинка";'>
<img src="path.jpg" id="img2" onclick='document.getElementById("div1").innerHTML = "Третья картинка";'>
<img src="path.jpg" id="img2" onclick='document.getElementById("div1").innerHTML = "Четвертая картинка";'>
<div id="div1"></div>

Вот. Я думаю где и что тут понятно. Скопируй этот код и выполни на какой-нибудь тестовой страничке) для разнообразия укажи пути к нужным картинкам
------
Не надо никакие дивы заменять. Достаточно менять содержимое одного дива)


--------------------
;-)
PMEmail PosterICQAOL
Top
DarlaXXL
Отправлено: Dec 20 2010, 03:32 AM
Quote Post


  Майор
*

Группа: Members
Сообщений: 107
Пользователь №: 3598
Регистрация:
12-November 10



все понятно, а если текст вместо "Первая картика" в
onclick='document.getElementById("div1").innerHTML = "Первая картинка";'

большой? типа
CODE


<h2>Выставочный павильон</h2>
<br>
<table rows=3 cols=2>
<tr>
<td rowspan=2><img src="images/exhibitionplan.gif"></td>
<td><img src="photo/exhibition.jpg"></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td><img src="photo/exhibition_up.jpg"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan=2> <
<p>bla bla bla</p>
</td>
</tr>
</table>
PMEmail Poster
Top
Ilidan
Отправлено: Dec 20 2010, 11:11 AM
Quote Post


  Команда ЭйсВэб
*

Группа: Super moderator
Сообщений: 940
Пользователь №: 508
Регистрация:
30-March 07



Да по барабану) Работать будет) Только лучше это в отдельную функцию вынести, а текст в отдельную переменную. Не бойся эксперементировать, комп от js не взорвется =))


--------------------
;-)
PMEmail PosterICQAOL
Top

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0192 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]