Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каптча на PHP

PHAT Loc
Отправлено: Oct 23 2008, 08:44 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 11
Пользователь №: 1805
Регистрация:
29-August 08



Короче, нужно сделать каптчу на PHP (картинка с циферками, кот. вводят при регистрации), точнее не саму каптчу...
Каптчу то я сделал, там получается я добавляю картинку, но вместо файла картинки - php файл CAPTCHA.PHP, это все работает, картинку показывает, но дело в другом:
Код на картинке записан в файле CAPTCHA.PHP как переменная $sum. Мне нужно сделать так, чтоб эта переменная $sum передавалась при нажатии на кнопку "Зарегистрировать" на ту страницу куда форма переход совершается, а то она не то, что не передается, а просто за пределами файла CAPTCHA.PHP не пашет, то есть пробовал на странице, где каптча генерируется написать echo $sum; но ничего не высветилось.
Воообщем, если кто то понимает, подскажите пожалуйста. Мне нужно просто чтобы переменная из captcha.php работала на странице где captcha.php просто вставлена как картинка.
PMEmail Poster
Top
DreamWeatheR
Отправлено: Oct 23 2008, 09:15 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 168
Пользователь №: 1495
Регистрация:
1-April 08



сама капча
CODE
<?php

// Генерируем номер
$number = rand('111111','999999');

// Устанавливаем Cookies
setcookie('A_num', $number);

// Создаем рисунок с размером 50x25
$img = imagecreate('50', '25');

// Цвет фона - белый
$back = imagecolorallocate($img, 255, 255, 255);

// Цвет шрифта
$black = imagecolorallocate($img, 0, 0, 0);

// Рисуем цифры
// $img - идентификатор картинки
// 3 - номер шрифта
// 5 - координата X
// 4 - координата Y
// $number - наше число
// $black - цвет шрифта
imagestring($img, 3, 5, 4, $number, $black);

// Выводим рисунок в браузер
imagepng($img);

?>

код проверки
CODE
<?php
// Если форма не отправлена, то выводим ее
if(!isset($_POST[number]))
{
   echo "<FORM action=reg.php method=post>
         <p>Введите число <INPUT type=text name=number>
         <p><IMG height=25 src=capcha.php width=50 border=0><br>
         <INPUT type=submit name=go value=Проверить>
         </FORM>";
} else {

// проверяем введенный код
if(!is_numeric($_POST["number"]))
 {
   die("Неправильный формат кода!");  
 }
   // Проверка на правильность кода
if($_COOKIE['A_num']!==$_POST["number"])
      echo "Код не совпадает!";
else
      echo "Код правильный!";
         
}

?>

куда не вставь первый код он покажет капчу и при этом запишет в кукки ее значеие, а второй скенарий проверяет значение кукки если кукки указаны он их проверяет в противном случае выдает форму ввода капчи ;-)


--------------------
user posted image
Форум на тему Forex, с оплатой за сообщения. 1 сообщение - 30 центов. Начни торговать с нуля
Мониторинг обменников -самые выгодные курсы + ежедневный бонус 0.01 – 0.20 WMR + партнерская программа от 3 до 15 центов за посетителя
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Wanted
Отправлено: Oct 24 2008, 06:59 AM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 245
Пользователь №: 1942
Регистрация:
15-October 08



captcha.ru это самая нормальнрая


--------------------
98% ошибок системы находятся в полуметре от монитора....
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
PHAT Loc
Отправлено: Oct 24 2008, 08:09 AM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 11
Пользователь №: 1805
Регистрация:
29-August 08



Я программист начинающий в принципе...))
Вообщем, как я понял, нужно просто в куки эту переменную запихнуть?
PMEmail Poster
Top
PHAT Loc
Отправлено: Oct 24 2008, 08:17 AM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 11
Пользователь №: 1805
Регистрация:
29-August 08



QUOTE (Wanted @ Oct 24 2008, 06:59 AM)
captcha.ru это самая нормальнрая

Спасибо, может воспользуюсь, правда я уже хочу свою доделать)
PMEmail Poster
Top
PHAT Loc
Отправлено: Oct 24 2008, 10:56 AM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 11
Пользователь №: 1805
Регистрация:
29-August 08



Всё, я разобрался, теперь работает, спасибо)
PMEmail Poster
Top
Asid Storm
Отправлено: Oct 24 2008, 05:03 PM
Quote Post


  Команда ЭйсВэб
*

Группа: Super moderator
Сообщений: 895
Пользователь №: 39
Регистрация:
27-August 06



Насчёт капчи с куки.. Не вижу смысла
Ибо боты могут и уметь читать куки... Могу просто цифры расшифровать и т.д.)
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
DreamWeatheR
Отправлено: Oct 24 2008, 06:59 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 168
Пользователь №: 1495
Регистрация:
1-April 08



а как ты предлогаешь???? я могу добавить только MD5...
можно через БД, но это не рационально sad.gif


--------------------
user posted image
Форум на тему Forex, с оплатой за сообщения. 1 сообщение - 30 центов. Начни торговать с нуля
Мониторинг обменников -самые выгодные курсы + ежедневный бонус 0.01 – 0.20 WMR + партнерская программа от 3 до 15 центов за посетителя
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Asid Storm
Отправлено: Oct 24 2008, 07:29 PM
Quote Post


  Команда ЭйсВэб
*

Группа: Super moderator
Сообщений: 895
Пользователь №: 39
Регистрация:
27-August 06



Угу... Для разциональности советую посмотреть
http://captcha.ru/kcaptcha/
На мой взгляд тут норм реализовано )
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Wanted
Отправлено: Oct 24 2008, 08:44 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 245
Пользователь №: 1942
Регистрация:
15-October 08



Я эту юзаю http://captcha.ru/kcaptcha.zip на мой взгляд самая хорошая.....
З.Ы А что? Нынче модно свою каптчу делать??


--------------------
98% ошибок системы находятся в полуметре от монитора....
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0296 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]