Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

функции onmouse

, нужна помощь
GooDWeeN
Отправлено: Jun 19 2008, 09:04 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 7
Пользователь №: 1653
Регистрация:
19-June 08



здравствуйте , у меня такой вопрос :

есть такой код
CODE
<script LANGUAGE="JavaScript">
<!--//
a1=new Image;a1.src="http://"
a2=new Image;a2.src="http://"
a3=new Image;a3.src="http://"
a4=new Image;a4.src="http://"
a5=new Image;a5.src="http://"
a6=new Image;a6.src="http://"
a7=new Image;a7.src="http://"
a8=new Image;a8.src="http://"
//-->
</SCRIPT>
<!-- МЕНЮ САЙТА -->
<A title=страница1 href="http://1" target=_self onmouseout="document.image1.src=a1.src" onmouseover="document.image1.src=a5.src"><IMG class=mimg height=у src="http://" width=х border=0 name=image1></A>
<A title=страница2 href="http://2" target=_self onmouseout="document.image2.src=a2.src" onmouseover="document.image2.src=a6.src"><IMG class=mimg height=у src="http://" width=х border=0 name=image2></A>
<A title=страница3 href="http://3" target=_self onmouseout="document.image3.src=a3.src" onmouseover="document.image3.src=a7.src"><IMG class=mimg height=у src="http://" width=х border=0 name=image3></A>
<A title=страница4 href="http://4" target=_self onmouseout="document.image4.src=a4.src" onmouseover="document.image4.src=a8.src"><IMG class=mimg height=у src="http://" width=х border=0 name=image4></A>
<!-- /МЕНЮ САЙТА -->


он заменяет одну картинку на другую при наведении курсора.

можно ли сделать подобный код , но только что бы при наведении мыши картинка менялась не на картинку , а на меню сайта??
(т.е. onmouseout=КАРТИНКА onmouseover=МЕНЮ САЙТА)
если можно - напишите пожалуйста как будет выглядеть код.
PMEmail Poster
Top
gregst
Отправлено: Jun 20 2008, 08:31 AM
Quote Post


  Команда ЭйсВэб
*

Группа: Super moderator
Сообщений: 1012
Пользователь №: 1169
Регистрация:
28-September 07



это как так должно получиться?
поподробнее, либо пример)
PMEmail Poster
Top
Vader
Отправлено: Jun 20 2008, 02:08 PM
Quote Post


  Команда ЭйсВэб
*

Группа: Super moderator
Сообщений: 745
Пользователь №: 1047
Регистрация:
22-July 07



Используйте функцию
innerHTML


--------------------
Бесплатный хостинг на базе DirectAdmin и Cpanel.
---
Единственный разумный способ жить в этом мире — это жить без правил. © Джокер
PMUsers WebsiteICQ
Top
GooDWeeN
Отправлено: Jun 20 2008, 05:53 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 7
Пользователь №: 1653
Регистрация:
19-June 08



gregst
если бы у меня был пример сайта с подобным скриптом - я бы уже с<ВЦ>дил
этот скрипт оттуда =))
идея пришла с этого сайта http://www.luxuryhomes.ru/
НО там это реализовано в Flash а мне нужно что- то подобное , но что бы
было выполнено с помощью JS или (что вряд-ли возможно) чистого HTML.

PMEmail Poster
Top
GooDWeeN
Отправлено: Jun 20 2008, 06:00 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 7
Пользователь №: 1653
Регистрация:
19-June 08



Vader

а можно поподробней по поводу innerHTML ?
я в JS практически полный 0 .. =((
если не сложно напиши пожалуйста как это будет выглядеть
или пример сайта где используется что-то в этом роде.
PMEmail Poster
Top
DreamWeatheR
Отправлено: Jun 20 2008, 08:27 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 168
Пользователь №: 1495
Регистрация:
1-April 08



Я тоже такое хотел, но так и не получил sad.gif
Я вам расскажу а вы дополните...

Если таблице с меню присвоить id, а к рисунку прописать типа onmouseover или с помощью css :hover , чтобы показывало это таблицу меню в ячейке вместо картинки.
Идея понятна??

Я такое видел на главной вебмоней, я пытался разобрать их код, но там или пхп или
JAVA(скорее всего джава)


--------------------
user posted image
Форум на тему Forex, с оплатой за сообщения. 1 сообщение - 30 центов. Начни торговать с нуля
Мониторинг обменников -самые выгодные курсы + ежедневный бонус 0.01 – 0.20 WMR + партнерская программа от 3 до 15 центов за посетителя
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
GooDWeeN
Отправлено: Jun 21 2008, 12:34 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 7
Пользователь №: 1653
Регистрация:
19-June 08



DreamWeatheR

на вебмани мне кажется немного не то .
если имелся ввиду www.webmoney.ru. такое и на главной мейл.ру есть
подобную фишку можно сделать при помощи JS+СSS
просто там дополнительное меню(или как его назвать) расположено ниже основного ,
а мне нужно что бы и картинка и меню были расположены в одной ячейке друг под другом...

может есть какой-то способ сделать готовый файл с меню
(допустим menu.css)

и в код, который я приводил выше его как - то впихнуть??

скажем:

<script LANGUAGE="JavaScript">
<!--//
a1=new Image;a1.src="http://"
a2=menu.css;a2.src="http://"
//-->
</SCRIPT>
<!-- МЕНЮ САЙТА -->
<target=_self onmouseout="document.image1.src=a1.src" onmouseover="(А СЮДА ВПИСАТЬ ПУТЬ К УЖЕ ГОТОВОМУ menu.css) "><IMG height=у width=х border=0 >
<!-- /МЕНЮ САЙТА -->

я просто не знаю есть же у "document." какие - то другие методы , свойства или функции , помимо "image.src"
PMEmail Poster
Top
rudvil
Отправлено: Jun 21 2008, 01:10 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 235
Пользователь №: 1216
Регистрация:
25-October 07



GooDWeeN, если я правильно понял то вам нужно что-то вроде этого?
CODE
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
function onover()
{
document.getElementById("menu").innerHTML="menu";
}
function onout()
{
document.getElementById("menu").innerHTML="kartinka";
}
</script>
</head>
<body onLoad="onout();">
<a onMouseOver="onover();" onMouseOut="onout();">TEST</a><hr>
<span height="100" width="100" id="menu" style="border:1px solid black"></span>
</body>
</html>


--------------------
xor
PMEmail Poster
Top
GooDWeeN
Отправлено: Jun 21 2008, 02:29 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 7
Пользователь №: 1653
Регистрация:
19-June 08



rudvil
!!! =)) да вы просто волшебник !
это почти то что нужно !

а можно сделать так , что бы
onMouseOver="onover();" onMouseOut="onout();
реагировали не на "TEST" , а на "menu" и "kartinka"

и еще можно вопрос:
в каком виде прописывается путь к
document.getElementById("menu").innerHTML="menu";
и
document.getElementById("menu").innerHTML="kartinka";

и еще ...
если эту функцию планируется использовать несколько раз на странице
можно ли
CODE
<script language="JavaScript">
function onover()
{
document.getElementById("menu").innerHTML="menu";
}
function onout()
{
document.getElementById("menu").innerHTML="kartinka";
}
</script>
<onLoad="onout();">
<a onMouseOver="onover();" onMouseOut="onout();">TEST</a><hr>
<span height="100" width="100" id="menu" style="border:1px solid black"></span>

прописывать не в HEAD и BODY , а непосредственно целиком в тех ячейках , где она будет использоваться ?
PMEmail Poster
Top
rudvil
Отправлено: Jun 21 2008, 02:49 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 235
Пользователь №: 1216
Регистрация:
25-October 07



QUOTE
а можно сделать так , что бы onMouseOver="onover();" onMouseOut="onout();
реагировали не на "TEST" , а на "menu" и "kartinka"

QUOTE
можно ли прописывать не в HEAD и BODY , а непосредственно целиком в тех ячейках , где она будет использоваться ?

Да,вот:
CODE
<script language="JavaScript">
function onover()
{
document.getElementById("menu").innerHTML="menu";
}
function onout()
{
document.getElementById("menu").innerHTML="kartinka";
}
</script>
<span onMouseOver="onover();" onMouseOut="onout();" height="100" width="100" id="menu" style="border:1px solid black">kartinka</span>

и не забудьте прописать в тег <body onload="onout();">
чтобы при загрузки страницы вызывалась функция onout();

document.getElementById("menu").innerHTML="Сюда можно вписать любой текст и html код";


--------------------
xor
PMEmail Poster
Top

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0206 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]