Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Midory |
Отправлено: Jan 13 2016, 10:30 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 17 Пользователь №: 1509 Регистрация: 7-April 08 |
Шикарный десерт - карамельные яблоки рецепт.
Яблоки в карамели - рецепт очень популярен на западе, в то же время - очень простой и безумно вкусный! Продукты 2 яблока 150 г сахара 1 ч. л. лимонного сока Яблоки для этого блюда лучше брать ровные, красивой формы, не червивые. Предпочтительнее кислые сорта яблок, т. к. карамель очень сладкая, и если сладким будет еще и сам фрукт, это может быть уже слишком. 1. Вымойте яблоки и тщательно вытрите досуха. Для этого десерта подойдут только совершенно сухие фрукты. Подготовьте посуду, в которую вы будете складывать готовые яблоки. Лучше всего подойдет широкое плоское блюдо, смазанное рафинированным растительным маслом или выстеленное вощеной бумагой (чтобы яблоки не прилипали). 2. Возьмите сковороду, высыпьте в него сахар, вылейте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте и ждите, пока сахар не карамелизуется. Если сахар будет таять слишком быстро, убавьте огонь, в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить. 3. Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насадите яблоко на шпажку или деревянную палочку и окуните в карамель. Это нужно делать очень быстро. Перед тем, как окунуть яблоко, уменьшите огонь. Но снимать сковороду с плиты нельзя — карамель загустеет. Если яблоко не получилось окунуть полностью, полейте его из ложки. 4. Готовое яблоко в карамели положите на тарелку и дайте остыть. При желании можете добавить в карамель пищевой краситель, чтобы получить разноцветные яблоки в карамели. А можно яблоки с еще не успевшей застыть карамелью обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке. |
Midory |
Отправлено: Feb 18 2016, 04:10 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 17 Пользователь №: 1509 Регистрация: 7-April 08 |
Я люблю минтай рецепты.
Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо - к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного. Продукты (на 4 порции) Картофель - 1 кг Филе минтая или пангасиуса (размороженное) - 600 г Лук репчатый некрупный - 2-3 шт. Масло растительное - 2-3 ст. ложки Майонез (постный) - 70-100 г Зелень петрушки - 2-3 веточки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Пряности (например, базилик сухой) (по желанию) - по вкусу Такую запеканку во время поста можно делать с постным майонезом, а в другие дни - с обычным майонезом (сметаной или смесью майонеза и сметаны). Филе рыбы предварительно разморозить. Как приготовить запеканку из рыбы с картофелем: Картофель почистить, вымыть и нарезать кружочками, толщиной около 4 мм. Вскипятить чайник. Подготовленный картофель залить кипятком. Варить на среднем огне около 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Размороженное филе рыбы вымыть и нарезать кусочками, шириной около 1,5-2 см. Рыбу сложить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Почистить, вымыть и нарезать полукольцами лук. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне (3-5 минут). Остудить. Включить духовку (разогреть до 180 градусов). Форму смазать растительным маслом, выложить в форму половину картофеля, присолить. Выложить слой жареного лука. Затем выложить рыбу (несколько кусочков оставить для оформления верхнего слоя). Затем снова слой картофеля. Присолить и смазать майонезом. Сверху выложить кусочки рыбы (для красоты). Поставить форму с рыбой и картошкой в духовку на среднюю полку. Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовую картофельную запеканку с рыбой украсить нарезанной зеленью. Приятного аппетита! |
Страницы: (2) 1 [2] |