Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

Домашняя кухня: SMS

, Домашняя кухня: SMS
Midory
Отправлено: Jan 13 2016, 10:30 AM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 17
Пользователь №: 1509
Регистрация:
7-April 08



Шикарный десерт - карамельные яблоки рецепт.
user posted image

Яблоки в карамели - рецепт очень популярен на западе, в то же время - очень простой и безумно вкусный!
Продукты
2 яблока
150 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
Яблоки для этого блюда лучше брать ровные, красивой формы, не червивые. Предпочтительнее кислые сорта яблок, т. к. карамель очень сладкая, и если сладким будет еще и сам фрукт, это может быть уже слишком.
1. Вымойте яблоки и тщательно вытрите досуха. Для этого десерта подойдут только совершенно сухие фрукты. Подготовьте посуду, в которую вы будете складывать готовые яблоки. Лучше всего подойдет широкое плоское блюдо, смазанное рафинированным растительным маслом или выстеленное вощеной бумагой (чтобы яблоки не прилипали).
2. Возьмите сковороду, высыпьте в него сахар, вылейте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте и ждите, пока сахар не карамелизуется. Если сахар будет таять слишком быстро, убавьте огонь, в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить.
3. Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насадите яблоко на шпажку или деревянную палочку и окуните в карамель. Это нужно делать очень быстро. Перед тем, как окунуть яблоко, уменьшите огонь. Но снимать сковороду с плиты нельзя — карамель загустеет. Если яблоко не получилось окунуть полностью, полейте его из ложки.
4. Готовое яблоко в карамели положите на тарелку и дайте остыть.
При желании можете добавить в карамель пищевой краситель, чтобы получить разноцветные яблоки в карамели. А можно яблоки с еще не успевшей застыть карамелью обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
PMEmail Poster
Top
Midory
Отправлено: Feb 18 2016, 04:10 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 17
Пользователь №: 1509
Регистрация:
7-April 08



Я люблю минтай рецепты.
user posted image

Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо - к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 1 кг
Филе минтая или пангасиуса (размороженное) - 600 г
Лук репчатый некрупный - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Майонез (постный) - 70-100 г
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пряности (например, базилик сухой) (по желанию) - по вкусу
Такую запеканку во время поста можно делать с постным майонезом, а в другие дни - с обычным майонезом (сметаной или смесью майонеза и сметаны).

Филе рыбы предварительно разморозить.
Как приготовить запеканку из рыбы с картофелем:

Картофель почистить, вымыть и нарезать кружочками, толщиной около 4 мм. Вскипятить чайник.
Подготовленный картофель залить кипятком. Варить на среднем огне около 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Размороженное филе рыбы вымыть и нарезать кусочками, шириной около 1,5-2 см.
Рыбу сложить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез.
Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Почистить, вымыть и нарезать полукольцами лук.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне (3-5 минут). Остудить.
Включить духовку (разогреть до 180 градусов).
Форму смазать растительным маслом, выложить в форму половину картофеля, присолить.
Выложить слой жареного лука.
Затем выложить рыбу (несколько кусочков оставить для оформления верхнего слоя).
Затем снова слой картофеля. Присолить и смазать майонезом. Сверху выложить кусочки рыбы (для красоты).
Поставить форму с рыбой и картошкой в духовку на среднюю полку.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовую картофельную запеканку с рыбой украсить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
PMEmail Poster
Top

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 [2]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0248 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]